Тучами радуюсь с гривами белыми...

Александр Шевчук 4
Тучами радуюсь с гривами белыми,
Солнце лучи в гриву вам заплело...
Есть голубые с загривками серыми,
Тех, что в упряжку, уже запрягло.

Мчитесь залётные, мчитесь не стойте,
Мчитесь от зорьки до зорьки в галоп.
Душу и сердце мои успокойте,
Песней весенней, что б слушал в захлёб...

Слушал и видел, теплом  ощущая,
Утром и днём, до скончания веков.
Эта картина простая земная,
Небо и солнце, табун облаков!

Но без неё, без простой и надёжной,
Мне не дышать полной грудью, не спеть.
Просто нужна словно воздух таёжный,
Очень нужна, что бы жить не стареть...

Тучами радуюсь с гривами белыми,
Солнцу весеннему, годам на зло...
Ветру и птицами с крыльями серыми,
Вижу живу, значит мне повезло.