страна гражданского абьюза

Сергей Главацкий
страна гражданского абьюза,
народ твой весь инакомыслит,
и кто-то должен их поюзать,
людей, которые прокисли.

но ты же можешь приструнить их,
как струны, их мозги настроить.
заводы шьют больницам нити,
в больницах рты зашьют героям.

ты в тренде, ты тюрьма, концлагерь,
голодоморы, этноциды,
конвульсии твоей клоаки
слышны до самой Антарктиды.

решётки глушат разговоры,
для воспитанья всё готово,
и нам неведомо, как скоро
в последний раз ты дашь нам слово.