Вешние воды

Андрей Кечко
В вешних водах власть и сила,
Томность блеска и игра,
И крутили и сносили,
И топили берега!

Снег чернел и таял быстро
В ласках солнечных лучей,
Разлетались бликов искры,
Звонко пел от них ручей,

Шла весна по лесам, долам,
Шаг ее нетороплив,
Ледосплавом, ледоколом,
Сквозь берез, осин и ив!

Облака  белели в сини,
Отражались, веселясь,
Растекались по долине,
В волнах вешних вод резвясь!

Где-то пела  песню птица,
Солнце  брызгало теплом,
И прозрачная водица
В  платье была голубом,

И крутилась, и  вертелась,
Разгоняя  зимний сон,
Замечталась, отогрелась
Поменяв, с весной фасон!