458. Бегущее время

Сергей Бриз
Идут за тучами года,
Горит свеча в закате тёмном.
Страдают все от прошлого до дня,
Когда растает лёд потоком ровным.

И щебетанье птиц разбудет сон
Лучами утренних рассветов...
Пройдут года, мы всё переживём
Для новых бурь вселенных перуэтов.

От часа к часу поступь коротка,
Стекает время отмеряя стуком пропасть.
Не хочешь прыгнуть в темноту до дна,
Не сбывшихся надежд души полётов.

Под звёздным сводом слышен всплеск,
Отдушины разбуженного неба.
И смотрит хмуро царь с небес
На поступь пребывающего люда.

Грань времени скрипит седлом,
От всадника неоправдавшем время.
Над изголовьем стук часов,
Последних дней заложниками стремя.

Бегут года, летят столетия,
Веками брошенных костей.
Для тех кто приобрёл билеты
И пляшет в радости идей.

Не торопись от жизни брать награду,
Послушай стук часов души,
Забудь обид страданий чада
И попроси у Бога жизнь!

   20 марта 2021г. Большое спасибо автору иллюстрации из Интернета.