Душою нежной

Татьяна Дробышевская
Как ангел неба безмятежный,
В сиянье тихого огня
Ты помолись душою нежной
И за себя, и за меня .

Афанасий Фет, 1843г.

***

Заворожит свеча, мерцая,
И в лике смутном отразится.
Глаза наполнятся печалью,
Я за себя стану молиться.

Шепну слова, раскрою мысли,
Платок чуть трону, поправляя,
Я за тебя стану молиться,
Слова и мысли доверяя.

Покров волос мой белоснежный
На плечи изредка сползает.
Я помолюсь душою нежной
Тому, кто жизнь мне сохраняет.

И лик блеснёт, и дрогнут свечи,
И воск стечёт, касаясь края.
Молиться стану в этот вечер...
Свеча погаснет, догорая...