Современные песни

Мари Соломина
Поймав смятение за хвост,
Я обзову его ворюгой
Спокойных дней: бегут по кругу
Переживаний спад и рост.

"Опять весна, опять цветы", -
Когда-то пелось в старой песне
И, что гораздо интересней,-
"Опять любовь, и с нею ты!"

Но в марте сереньких небес
Всё голышом чернеют ветки,
Уже подъедены конфетки
Всех восьмимартовских принцесс.

Я лохмы матового дня
Хочу покрасить в ярко-рыжий,
Чтоб вновь придвинулись поближе
Простые радости, звеня,

Пришли подснежники в расчёт
За снег растаявший холодный.
Опять чирикать станет модно
И улыбаться шире щёк!