Деревенское утро

Наталья Крылова 63
Заблудилась весна... всё никак не наступит...
Тихо падает снег... Небо сЕро и хмуро...
Заглянуло в избу деревенское утро,
А в избе жизнь идёт по обычному кругу:

Молоко до краёв по стаканам разлито,
На тарелках - лучок, чёрный хлеб и картошка,
И чумазый малыш за столом с аппетитом
Уплетает горбушку, сжимая в ладошке.

Дед с седой бородой что-то шамкает глухо,
На столе самовар поёт грустные песни,
И ухватом большим вынимает старуха
Чугунок из горнила топящейся печки.

На оконном стекле лёд от жара подтаял,
И в избе сразу стало светлее немножко...
Старый пёс за окошком тихонько залаял,
Услыхав приближенье крадущейся кошки.

И опять - тишина... С неба падает снег,
Укрывая двор белой пуховою шалью...
Здесь меняется жизни неистовый бег,
И душа отдыхает под светлой вуалью...


Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА (г.Казань)
(На Сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
19 марта 2021 год

(Иллюстрация - художник Герман Алексеевич Травников)