Ода телефону

Владимир Черновский
Я счёт теряю прожитым годам,
И делать это в одиночку утомительно.
Когда не ждёшь гостей, не ходишь в гости сам,
Общенья круг сужается стремительно.

Любой звонок теперь приобретает вес,
Он – знак к тебе какого-то внимания,
К тебе и у тебя ещё есть интерес,
И с кем-то есть взаимопонимание.

Есть шанс, что от унынья отвлекут,
(А в этом есть нужда у миллионов).
Осанна  телефонному  звонку
И  другу  человека  -  телефону.