Напряжённость

Кир Роллер
Уж и вакцина появилась,
Часть населения привилась.
Запреты власть нам не смягчает,
А вирус штаммами крепчает.

Конца не видно канители,
Ещё не все переболели.
Грустя статистика считает,
По сколько в день нас умирает.

— Вы лишь немного потерпите,
Гулять без масок не ходите.
А лучше дома посидите,
И вирус не распространите.

Мы год вторй всё это слышим,
Мы через маску еле дышим.
Без чипов нами управляют,
Своим канонам подчиняют.

Пружина социум сжимает,
И напряжение нарастает.
Но если лопнет та пружина,
Ждёт Землю хаоса пучина.