Весеннее лекарство

Оксана Задумина
Весна решила опоздать на первое свиданье,
а мы всё продолжаем ждать, хоть знала я заранье,
что будет ветрена она, игрива, как кокетка,
лишит меня покоя, сна – мне всё известно это...
 
Её ждала я столько раз, уже почти без счёта, –
обманет снова парой фраз, влюбилась чтоб в кого-то,
и закружится голова, и навернутся слёзы,
поможет мне она едва – придёт, но будет поздно.
 
Уже не смоют и дожди мою печаль и радость,
весной бывает редко штиль, покоя – только малость,
но мы её по новой ждём, наглаживая платья,
не в марте, так апрельским днём подарит нам объятья.
 
Всё потому, что жизнь идёт не вкривь, не вкось – по кругу,
и будем так за годом год встречать опять друг друга...
С весной дружить я не могу, в ней нету постоянства,
но почему-то снова жду и пью её лекарство.

18.03.2021

Стихи можно послушать и посмотреть другие картины художницы Брук Рэмси.  http://stihi.ru/go/youtu.be/cdqbyfRhiaM