Зима уходит как обычно

Леонид Булдыгеров
Зима уходит как обычно,
со снегом,с талою водой,
и всё в природе гармонично,
на стёклах лучик золотой...

Звенит капель стекая с крыши,
дороги мокнут всё сильней,
и аромат весны всё ближе,
стоит почти уж дверей...

Цветы подснежников всё краше,
среди прозрачной тишины,
им никакой мороз не страшен,
всего два шага до весны...

Осталось ждать совсем немножко,
набухли почки на ветвях,
ручьи бегут по всем дорожкам,
и лишь поля ещё в снегах...

Взор охватил весь мир до края,
душа парит как в небесах,
земля совсем уже другая,
и даже там...на полюсах...