Любимые маки-цветы полевые...

Валерий Явник
                Кто не видел на поле цветущие маки,
                Тот вообще никогда, ничего не видал,
                Это море огней, это космоса знаки,
                Это яркий, хмельной, заводной карнавал!..

                В поле алые маки под ветром танцуют,
                Жаркий танец Фламенко-испанских цыган,
                В этом огненном вихре, шаманы колдуют,
                Грозной тайной покрыт, неземной ритуал!..
               
                Бескрайное пламя в поле бушует,
                Пурпурные волны плывут на ветру,
                Мираж на волнах, нам картину рисует,
                Алый парус на шхуне, что раскрыт на ходу...

                Поле горит словно пламенем алым,
                Маки танцуют страстный танец любви,
                Мы навстречу летим мечтам запоздалым,
                Природа зовёт наслаждайся, живи!..               

                Красный маки-это чудо природы,
                Из слёз Афродиты возникли они,
                Так легенда живёт и дарит нам всходы,
                Любимых цветов, надежд огоньки...

                Давно васильки крепко с маками дружат,
                В поле вместе цветут, создавая узор,
                Союз алого с синим, примером нам служит,
                Дружба неба и жизни, не пустой разговор!..

                Мы ждём с нетерпеньем прихода весны,
                Чтобы встретить природы творенье,
                Алым макам родным признаться в любви,
                И вымолить снова грехов отпущенье!..

                Исправлено и дополнено  18.03.2021