Кораблики

Маргарита Володина 2
Настало время луж весенних,
Обильных луж и песнопений
Залётных мартовских дроздов,
Чудесных песенных хитов!

Тинь-тинь! С утра поют синицы.
Им хором подпевают птицы:
Вороны - карканьем горластым,
Дрозды - куплетами прекрасными.

И, слыша эти песнопения,
Ручьи опять пришли в движение:
Бурлят, спешат, звенят, грохочут
Вдоль  по дорожкам, мхам и кочкам...

Мальчишки тоже тут как тут;
К ручьям кораблики несут.
Их отправляя в дальний путь,
Спешат успеть, хоть на чуть-чуть
Догнать,чтобы назад вернуть...

Кораблик детства к ним  вернётся
Во сне, став капелькою солнца...
Став яркой искоркой побед
Далёких, чистых детских лет...