Весна

Греция 2
Каждый год весна приходит и уходит не спросясь,
после снега и морозов в предназначенный ей час.
Выгоняет к небу стрелы чуть проклюнувшей травы
и цветочные побеги, с рек снимает кандалы.
На просёлочных дорогах анемонов белый цвет
И черемуха дурманит ароматом весь окрест.
Птицы с юга прилетают и горланят по утрам —
перепевы, переклички раздаются тут и там.
Незаметно лето в сени, и весны в помине нет.
И уходит не простившись, расстелив зеленый плед.
Каждый год она приходит и уходит не спросясь,
как рассветы и закаты, но приходит каждый раз.