Прощенное воскресенье

Белякова Надя
Прощенного воскресения
Блаженная благодать,
Когда тают снега в саду,
Земных радостей дня
Ни взять - ни отнять.
Даже ворью не по плечу
Головы повинной
Украсть чистоту.
Покаянно простить
И дальше шагать,
Поминая о том, сколько раз
Сам был прощен,
Словно капелью крещен,
И вновь народился невинным.
Ангелы правят столбцы грехов:
Перерасчет основы основ.
И новое небо над головой
Чистым листом реет  о том,
Что вдоль горизонта
с обнуленным счётом:
Дебет-кредит грехов
Зачёркнут!