Серьёзный разговор

Юнона Ратникова
Зима, давай уже пока!
Уж март почти сошел на нет,
Но в лёд закована река,
В снегу глубоком тает след.

Позёмка пляшет с ветерком,
Я на термометр гляжу -
Аж в горле встал морозный ком -
Там минус десять! Просто жуть!

Весна, давай уже иди!
Что значит "да иду, идууу!"
Уже апрель без десяти,
Ты - собираешься, я - жду.

Я жду ТЕБЯ, а не метель!
Какое "Дай мне пять минут!" ???
Твоих минут - что мне недель.
Чтоб за секунду была тут!

____________
20.03.2021г.