Мальчик поет по-французски...

Михаил Рахунов
Мальчик поет по-французски, учили в школе,
И, главное, никакого акцента, учили в школе,
И это все, как в тумане, приснилось, что ли,
И это все нереально, — пристанище боли.

Мальчик поет по-французски, и мне понятно,
Что песня о страсти, о мужестве и силе,
О том, что забыто, — цветные пятна
На стенах, которых давно не белили.

Мальчик поет по-французски, и песня где-то
Становится птицей, в небо взлетает;
Превращается в точку, уносится ветром,
Становится облаком и снова тает.

19 марта 2021г.