про пелагею дочь демьяна. порошки...

Аркадий Абрамов
   проснулась нынче  пелагея 
   cчитай что в полном неглиже
   а на дворе рассвет теплится      
   уже

   вопрос её был изначальный
   как оказалась в поле я
   и где мои в такой час ранний
   друзья
   
   вопрос повис сей без ответа   
   молчит помятая  трава
   живёт зато пока в народе               
   молва

   что пелагея дочь демьяна
   гусарит ночи напролёт
   и что щас в таборе с цыганом
   живёт

   а быль всё это или нЕбыль
   решайте сами господа
   а я поддакнуть вам успею
   всегда