Слепые

Василий Крисанов
Как Любовь слепа, и как мы слепы.
Купидон свои стрелы вонзил и спит...
Мы не видим в упор , что должны, увы,
Сторонимся слухов и злой молвы.
Дни проходят, ссыпаясь песком в года,
Станем, чтоб оглянуться назад когда?...
Ведь роднее и не было никого -
А по факту-то - ноль в графе ИТОГО.
Где себя потеряли? В какие дни?
Смогут ли воротиться назад они?
Холодцом застывает немой вопрос,
И скребут сомненья, что всерьез
Было всё, что память забыть велит,
Что из Сердца тянет Любви магнит,
В голове растворяет кальяна дым
То, что было когда-то таким родным.
Все "плохое" не помним. Зачем? Забудь...
Но критерии сменны. Хоть на чуть-чуть!
Возвращения пропасть - пиши пропал,
Ведь сегодня помнится идеал.
Всех оттенков драмы забыт коктейль
(А точнее помнить и сам не смел).
В скуке будней наших всё невсерьёз,
Лишь скрипит калитка, да лает пёс...