старый ангел

Виктор Платов
                Думали – человек!
                И умереть заставили.
                Умер теперь. Навек.
                Плачьте о мёртвом ангеле.
                М.Цветаева


Его крылья ужасно истрёпаны,
В сером пепле морщинистых щёк
Пыль столетняя многих истоптанных
И земных, и  небесных дорог.

Он устал. Ему часто неможется,
Его крылья заляпала грязь.
А грехи человечии множатся,
Мир людской во грехе погряз.

И уже не о смертных просит он,
Тщится тяжесть грехов поднять,
Ниспошли, он молит, о, Господи,
Молодую ангелов рать!

Но неспешно юное воинство,
В них гордыня младая сильна,
Белизной своих крыл беспокоятся,
Всё любуются в зеркала.

Сторонятся старого ангела,
Как бы крылья не замарать.
А он снова на землю падает,
Чтобы снова людей спасать.

    03.2021