Россия осваивает Марс

Ландрасек Пшукни
                «…а также в области батута
                мы впереди планеты всей…»

Пригрел же когда-то себе на груди
Роскосмос такую трахому,
уместно сказать ему: «Мить, уходи!
Го хоум, Рогозин, го хоум!»

И сразу становится слаще во рту,
как справит Роскосмоса требы,
сказав, что халва – это тот же батут,
Илон наш – Рогозин, Сын Неба.

Батут не освоил – ведь это же срам!
Башкою ударился оземь…
Крути не крути, но однако на Марс
хоть зайцем добрался Рогозин.

А нам за тобою поспеть не дано –
что дома тебе не сидится?
Ах, Дмитрий Рогозин, Сын Неба, сынок,
мы мо-ожем то-бо-ою горди-иться!

                Что ракет нам гром и дым?
                Будет небо голубым!
                Вот освои-имся с бату-утом –
                На Юпитер полети-им!