Сколько лет

Никита Гор
Уж сколько лет,
но не кончается урок
внутри отмытых до бела
из детства стен,
где юной постопью
входили на порог,
чтоб окунуться в мир
любви и мир измен.
Не изменился ты,
властительным перстом
среди заснеженных
тропинок Комарово,
когда бы веровал,
то думал, что крестом
дорогу нам
указываешь снова.
Опять весна,
и значит крики птиц
ознаменуют день рожденья.
Только миг
набухнет грустною мечтой
отряд ресниц,
и снова радость,
исходящая из них.
Мы стольких горько
хоронили, что вперёд
идти боятся башмаки
с дырой на пятке,
и только в ужасе
на повороте чей то рот
пытался нам кричать
секрет загадки.
Ты сладко спишь,
вокруг фруктовый сад
в двенадцать ночи
почки распускает,
в твой день рожденья
нет пути назад,
и голос мой
в тебе одном растает.
Да, в нас с тобой
на пару сотни дыр,
но это шанс для тех,
кто следом в них блеснуть,
и ты откроешь в сотый раз
нам новый мир,
ведь это твой
под солнцем вечный путь.