На небесном просторе

Забытая Улитка
На небесном просторе
Звёздный жемчуг рассыпан,
Месяц в млечности моря
Светит будто сквозь сито

Белый парус на яле,
Как мираж на картине,
Уплывает сквозь дали
По чернильности синей.