Капели весенние

Павел Кузовлев
Капели весенние - чудо !
Звенит, рассыпаясь, хрусталь,
Ручьи зажурчали повсюду,
Как марево, синяя даль.

И, чудится, палочкой будто
Незримый взмахнул дирижёр,
И трелью наполнилось утро,
И вышла весна на простор.

И тают уставшие снеги,
Ломается в крошево лёд.
А в луже, как в райской купели
Плескается птичий народ…

Волшебные грянули скрипки.
Им в лад заиграла свирель.
Идёт , не скрывая улыбки
По лужам весенним апрель.

Зарянки, скворцы, свиристели
Врываются в чудный оркестр…
От маленькой светлой капели
Мелодия льётся окрест!

И сердце моё замирает
От музыки славной такой.
А солнце снега превращает
В озёра с хрустальной водой!

Капели весенние – чудо!
Забыты  мороз и метель.
Другие рисует этюды
Весёлый и юный апрель.