3 Простая картинка

Елена Воронько
                Я памяць узрушу,
                Яна адгукнецца,
                Пяшчотай кране
                Зледзянелае сэрца.


Картинка как-будто живая:
Погожим осенним деньком
Уборка идёт урожая,
Кружится листва, опадая,
Тружусь в огороде с отцом.

- Ботву от морковки -  налево.
-От свёклы?
- Направо давай.
Морковка в ведро полетела,
И свёклу я бросить хотела,
Отец строго мне:
 - Не бросай!

Толково он мне объясняет:
- Бочок загнивает зимой.
Последний лист с яблонь слетает,
Отец его ловко сгребает,
А глаз следит зорко за мной...

Картинка как-будто простая,
Но память ведёт снова к ней...
Меж рытвин по жизни шагая,
Советы отца вспоминая,
Так хочется стать мне мудрей.