U Рыжий

Нюша Анисимова
Рыжий, рыжий конопатый -
Дразнят все вокруг ребята.
Это я на первый взгляд
Очень сильно конопат.

А на самом деле, братцы,
Я в лучах люблю купаться
Солнышка капризного.
Это его брызги, вот.

Мама рыженькая тоже,
Мы на солнышко похожи.
Любит папа, я не скрою,
Я же слиток золотой их.

А когда вот хмурый день,
Тучи напускают тень,
Стану всем, уж так и быть,
Вместо солнышка светить.
***
17.03.21
#+
Рукопись

"Лови строку"
Планета поэзии
18.08.21 Моя поэзия
18.08.21#поэт_август тер.твор.
5.11.21 коллегия пип (день рыжих)
27.03.24 библиотека Глебова