Час этот памятный

Лидия Соловей
   
Вечер развесил дожди на деревьях.
Душ маята.
Верьте, не верьте – ветер апрельский
сносит врата.

Что за Вратами? Смерти усердье?
Чьи –то Уста?
Стонут, согнувшись, ветви доверья –
сердца устав.

Где -то пропели молитву. За здравие?
Иль упокой?
Ведомо Вечности  Слово–Всеславие
Жизни иной...

Час этот памятный – Неба Знамение -
чем предстаёт  пред тобой?
Ночи ли тайнами? Светоча пламенем?
Веры лучами Святой?