Мне бы зиму пережив...

Булат Ташимов
Мне бы, зиму пережив
И, дождавшись лета,
Свою честь не уронив,
В землю лечь поэтом.

Задержать
   прощальный взгляд
На багровых зорях,
Ощутить как шелестят
Травы на просторах.

Мне бы юности штрихи
Разглядеть в цейтноте,
Мне закончить бы стихи
На мажорной ноте...