И так бывает

Таня Вершинина
Наскучил быт тебе домашний.
Очаг семейный вдруг остыл.
С другой крутить задумал шашни -
О долге пред семьей забыл.

Соседка, стройная молодка.
Умчался ты за счастьем к ней.
Вскружила голову красотка:
Жену оставил, двух детей.

Но первых дней запал любовный
Со временем сошёл на нет.
Во всех проблемах стал виновным,
За все сейчас держи ответ.

«Обжегся ты. Не все здесь мило.»*
От чар былых простыл и след…
Был защищен надежным тылом -
Сам жизни поменял сюжет.

Вкусил с избытком доли горькой -
«Не вечно пить сладчайший сок.»*
И новая любовь отторгла,
И прежнюю вернуть не смог.



* строки из стихотворения Федора Сологуба «Ты жизни захотел, безумный»
Стихотворение написано на конкурс «Начинка. Федор Сологуб» Маллар Ме