Кукла деревянная

Алексберлин
Кукла деревянная-
Чурочка цветная,
Размечталась глупая
Дева расписная.

Зря ему поверила,
Так открылась просто.
Выскочили радостно
Куколки по росту:

Синяя - доверилась,
Жёлтая - смутилась,
Красная - влюбилась вдруг,
Зелёная - грустила...

Расставлял по полочкам -
Мрачное прощание...
Как могла довериться­
Лживым обещаньям?
 
Бросил взгляд рассеянный,
Вялый и бездушный...
И в пакете мусорном
Бросил равнодушно.
 
Всё себе придумали,
Милые матрёшки,
Куклы деревянные -    
Пусты головёшки...

Девицы нарядные,
Снова соберитесь.
Вы сестрички яркие,
Только не влюбитесь!