Шутники

Александр Мамин
Ах, эти взрослые, скажите, почему
Вы верите нам, детям, так беспечно?
На прочность вас испытываем вечно -
Легко вы сказанному верите всему.

Стоит на улице мороз под тридцать пять.
В машинке вечером бельё стирает мама.
Дрова глотает в нашей печке пламя,
И я большой - уже исполнилось мне пять.

Подходит ко мне папа: - Саша, где твой брат?
Ему я так серьёзно отвечаю,
- На улицу пошёл, туда, к сараю.
А на дворе метель - аж стекла дребезжат!

Недолго думая, мои отец и мать
За малолетним братом в темень,
Рекордное показывая время,
Рванули, сына бестолкового спасать.

Кричу я громко брату: - Вовка, выходи!
И он, с улыбкой, выползает из-за печки.
Два маленьких весёлых человечка
Так пошутили, что «Господь, не приведи!»