Волшебная ночь

Виктор Нагорный
     Волшебная ночь
Царила летняя пора
Земля в ночи теплом дышала
Великоокая Луна
Ее, с восторгом озаряла.

Ища прохлады, у окна
Стояла девица младая
Она была изящна и светла
Полупрозрачная нагая
Лилейной нежности ,рука
В волне волос играла
И в темных локонах, луна
Жемчужной радостью сияла.
 Взирала Дева в небеса
И будто звезды голубые
На бледном облаке лица
Сияли очи озорные
 Взыграла грудь, вздыхая
И сладок вздох до опьяненья
На холмах чувственного рая
Созрели вишни наслажденья
 Девица гладила себя рукой
В истоме млела и дрожала
И наслаждаясь чуткой наготой
Греховной радости желала
 Цветущей розою уста
От вожделений трепетали
Молитву страсти, в небеса
Волною вздохов источали.
 Прося любви, закрылись очи
К Девице, в светлое окно
С небес спустился Ангел-ночи
Была любовь и было все
 Озарена улыбкой сладострастья
Дремала Девица-царица рая
Не Ангел, Демон-счастья
Исчез в окне, в зарнице тая!
   (Посвящено Ольге А.1983)