Взятка взятке рознь

Белоключевский Сергей
Госдумцы время не теряют,
Борьба с коррупцией – всерьёз:
В Законы новшества внедряют,
И сами ржут от них до слёз.
Проект Закона в первом чтенье
О взятках принят на «Ура»,
В нём отдаётся предпочтенье
Всем бравшим нынче и вчера.
Закон гласит, что если взявший
Был невменяем и в бреду,
То куш, в карман его попавший,
Не посчитается за мзду.
Там так же есть, что в катаклизмы:
В пожар, в потоп, в мороз и в зной,
Брать взятку будет нормой жизни,
Но в день – не более одной.
Во сне вот, если кто втихую
Кому-то взятку в руку дал,
Закон от этого страхует,
Губя в зародыше скандал.
Короче, если кто в отключке:
Ну, например, наркоз, гипноз,
Не подлежит за взятку взбучке,
И не дадут ему разнос.
В Законе судьи, прокуроры,
И МЧС и МВД,
Совбез и Счётные конторы,
Послы, Министры и т.д.
Там перечислены структуры,
Где взятки очень нередки,
И, где их брать они не дуры,
И сесть за них не дураки.
В Законе уйма притязанья,
Он полновесен и плечист,
И бережёт от наказанья
Лишь тех, кто на руку не чист.
Закон для них теперь основа
Чтоб взятки брать. И в кураже
Их будут брать опять и снова…
Но, узаконено уже!