Шуточные стихи про Ивана и лягушку

Анатолий Вобщинов
  Скажи ка мне лягушка:
  Зачем тебе всё это,
  Любовь ведь не игрушка,
  А муза для поэта.

  Отдай стрелу прошу я
  И лезь в своё болото,
  С тобой быть не могу я
  Жениться не охота.

  Тут зелень расплылася
  В улыбке своей стрёмной:
  Я что ли напилася, аль ты мой омут тёмный
  Мне голову морочишь.

  Не хочешь не женися,
  Ты, что ли не мужчина,
  Ай! Ваня извини,
  Мне мысль твоя противна.
 

  Сижу я тут в болоте
  И жду, как дура принца,
  А тут припёрся этот,
  Комедь ломает птица.

  Не хочешь и не надо,
  Но выполни желанье,
  Меня ты поцелуешь
  И Ваня, до свиданья.

  Насупился жених-гонец,
  Поджал по крепче губы,
  Лягушку чмокнул удалец,
  Аж заскрипели зубы.

  Открыл глаза, а перед ним
  Стоит чудо-красавица:
  Ну что застыл ты бедуин,
  Али опять не нравится.

  Язык ты что ли проглотил
  Стоишь, как пень не тёсанный,
  Или мой вид тебя смутил
  Немного не причёсанный.

  Но тут Иван в себя пришёл:
  В охапку хвать красавицу,
  Вот это бабу я нашёл,
  Она отцу понравиться.

  А на деревне суета
  Про чудо все наслышаны,
  Народ собрался у крыльца
  Их развалюхи-хижины.

  Отец и братья впереди ,
  Встречают по обычаю:
  А ну Ванюшка подводи
  Невесту необычную.

  Ну что ж красива спору нет,
  А вот умна ль красавица,
  Пусть даст на мой вопрос ответ,
  Коль хочет мне понравиться.

  Что ж не длинна моя строка
  Скажи ка ты мне девица,
  Замуж идёшь за дурака...
  Ой, что - то мне не верится.

  Скажу тебе старик я так:
  у нас тут всякое случается,
  Все говорят Иван дурак,
  А он со мной встречается.

  А у других ума палата,
  Но лени больше чем ума
  И развалилась твоя хата,
  Пуста в безденежье сума.

  Судить о людях по делам
  Пожалуй будет ближе к цели,
  В обиду Ваньку я не дам,
  Хотя вы этого хотели.

  С тех пор прошло не мало лет,
  Но эту сказку вспоминая,
  Я важный получил ответ,
  Кого и как я называю.