Сама

Наталья Энайд
К себе Самой ползу... иду,
Блуждаю в сумерках сомнений,
Почти без сил, почти в бреду...
Почти что встала на колени...

Тону в болотах из обид,
Стыда вериги въелись в тело...
То в жар бросает, то знобит...
Все зря... все тлен... все ... отболело...

И вот, когда уже сдалась,
Когда ногами дна коснулась,-
Вдруг искра малая зажглась:
Постой, я кажется проснулась.

А надо мной просвета нет
И давит толща тьмы на плечи.
Но наверху есть точно свет,
Душа поет: «Еще не вечер!»

Сама - солдат, сама - закон,
Сама - будильник, что разбудит.
Последний пройден Рубикон,
Пути назад уже не будет.

Сама пройду свою войну,
Сражусь с тенями подсознания,
И неожиданно верну
Самой Себе кусочки Знания.

Пойму Души прекрасной план,
Любуясь замыслом творения.
Самой себе я - талисман,
Сама - надежда на спасение.

Я выйду из себя самой,
Расширюсь до границ Вселенной...
И стану, наконец, Собой...
И вспомню кто Я есть.. наверно...

За жизнью - жизнь, за ростом -  рост...
Все незнакомо и знакомо...
Я - путник средь туманных звезд...
Душа, что ищет путь до дома...