не смотри на осколки

Дарья Здобнова
не смотри на осколки -
ты больше не выпьешь из них
а глядеть на разбитый сосуд
всё равно, что жевать стекло
и из линий оборванных, лиц пустых
не пытайся собрать счастливое полотно

если камень, тянущий на дно, утоп
не смотри, что он был драгоценен тебе и мил
если хочешь жить, шевелись и плыви вперёд
сожаления свои отпусти ради новых миль