Много тайн не раскрытых на свете..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Много тайн не раскрытых на свете,
Видно путь к их разгадкам не прост.
С давних пор я стараюсь ответить
На, казалось бы, лёгкий вопрос.

Почему только так, не иначе,
В чём загадка и в чём здесь секрет,
Извещает неистовым плачем
Нас младенец, явившись на свет.

От чего горько плачет так кроха,
От каких небывалых обид?
От того ли, что встретили плохо?
Или просто от страха кричит?

Всё когда-то казалось нам тайной,
Но на всё находился ответ.
И мне кажется, что я, случайно,
Разгадал этой тайны секрет.

Много слышал я в притчах красивых
Слов о том, что за святость свою
Души праведных и не злобливых
Остаются навечно в раю.

Души грешных не ведают рая.
Вместе с грузом деяний лихих
Их на землю Господь отпускает
Искупать в новом теле грехи..

И когда бы дитя не рождалось,
Как бы жизнь не была хороша,
Видно знает оно, что досталась
Ему грешная чья-то душа.