Дом...

Елена Марфина
Мне уйти из дома, что ли,
чтобы все меня искали,
сбились с ног и ритма жизни,
с мест оседлых в стайку сбились?!
Пуст наш дом и стар, до боли,
и обои обветшали:
не вопрос дороговизны,
манускриптом в стены вжились.

Мне уйти, а кто ж их встретит?
О пропаже как узнают?
Да..., шантаж скажу, не очень,
сразу дом повесил плечи.
От хандры весна подлечит,
птицы всё же прилетают!
Дом не зря зовётся отчим,
он живёт надеждой встречи.

Да и как его покинешь,
Терпеливый, мой хороший,
Здесь у каждой половицы
отличительная нота!
Утром ставенки раздвинем,
Подметём с крыльца порошу...
Ну ка...Тихо! Мне не снится?
Постучал в калитку кто-то?!