Северная весна

Людмила Михайлова 8
  Пришла на север к нам весна,
  Мне б разглядеть её приметы-
  Задумчиво стою я у окна,
  Смотрю на двор сквозь редкие просветы.

Их на стекле мороз, шутя, оставил,
А солнце скрылось в снежной пелене.
Зима с весною борется без правил,
И всё же приз свой подарю весне.

  Она прекрасна, как раскрывшийся цветок,
  Увидим мы природы пробужденье,
  Могучих рек стремительный поток
  Сломает льды, как наваждение.

Ну а пока по- прежнему снега
Дорогу каждый день нам заметают.
Мы ждём, вот - вот, закончится игра,
И все сугробы белые растают.

  Побегут ручьи, в одночасье
  Оживёт, задышит земля.
  И любовь, как великое счастье,
  В этом мире отыщет меня.
                март 2007г.