Душа из шкафа

Женя Пащинская
Достала я из шкафа душу:
Помялась, пыльная чуток,
Помою душеньку под душем,
Налью горячий кофеёк,
Укрою пледом, сяду рядом.
Ну что, давай поговорим?
Вот только прятаться не надо,
Куда? Нормально же сидим!

Молчишь?.. Обиду затаила?
Имеешь право, но поверь -
Мне тоже одиноко было,
Может, помиримся теперь?

Я обещаю быть послушной,
А ты - скажи мне, что - "твоё"?
Ответь, что нам для счастья нужно?
Скажи хоть слово, ёмаё!!!

Но. Отодвинув угощенье,
В молчаньи теребит рукав...
Душа отвыкла от общенья.
Не запирайте душу в шкаф.