Нервишки, успокойтесь! Спокойно, нервы! Ша!

Людмила Пайль
* * * * *
Нервишки, успокойтесь!
Спокойно, нервы! Ша!
Я вам плесну немного
Отменного винца!

Как ест ребёнок кашку
за членов всей семьи,
По капле пить мы будем,
Чтоб нервы "отошли".

Глоток за маму выпьем,
Глоточек за отца,
Каплюшку за сестрицу,
Каплюнчик за братЦА.

ПовтОрим за сестрицу,
за братца повторИм,
Поскольку и сестрица
И братец не один.

За их детей и внуков,
За молодёжь в родне,
Вот тут ты подготовься:
Там списочек вполне!

Вполне себе огромный,
Пока не многотомный,
Но точно есть разлёт!
Вам легче, нервы? Вот!!!

Леченье продолжаем:
Детей не забываем,
Внучат своих родных,
Супругов дорогих!

Друзей своих любимых
И членов их семей.
Что? Нет вина в бокале?
Тогда ещё налей!

Зятьев перечисляем -
Мужей сестриц родных
И жён, само собою,
От братьев дорогих!

А коль родня поменьше,
Включаем креатив:
Студенческая группа,
Рабочий коллектив,

Родные сослуживцы,
Попутчики в пути,
Всех, кто был очень ценен
На жизненном пути.

Соседи, что из детства
И те, что есть сейчас,
Детсад не забываем,
И дружный школьный класс.

А коли свой недружен,
Так у жены иль мужа,
Возможно, был получше,
Его мы в список включим.

Опять в бокале пусто?
Зато уже не грустно!
Или печально? Нет?
Поможет интернет!

Там выбирай по списку,
Своих особо близких
Ватсап, Тик- Ток, Фейсбук,
Скажи мне, кто твой друг?

А я друзей  возьму
На Стихи.ру
И коль они прочтут,
Сигнал мне подадут,

Хоть в шутку,  хоть всерьёз
И встречный вышлют тост!

Обсудим не спеша...
Рецепт для нервов! Ша!

16.03. 2021