Это слово люблю

Ирина Анатольевна Брагина
Если скажешь хоть слово,
Лишь одно это слово,
От которого реки вспять,
Есть желание чаще обнять,
Без которого молнии, гром,
Если с ним, то счастливый дом,
Если с ним, то и сердцу петь,
Словом свить для гордыни плеть,
Ветром мчаться, плескать волной
От того, что вместе с тобой
Дни и ночи, мечты напролёт,
К морю синему ждёт самолёт ,
В горы лучшие взят канат,
Тайной чувств обнимает закат,
Больше, лучше, превыше, нежней,
Чище, искреннее, взрослей,
Совершеннее, быть собой,
И в душе наконец-то покой...

Не любил ты, наверное, нет,
В ком-то ждал новых чувств рассвет.
Жил собой, отражался во мне,
А во мне, боль жила в тишине.
Каждый раз, звук шагов ловя,
Всё ждала и ждала тебя.

Если б ты мне сказал слово,
Лишь одно, это важное слово,
Обратились бы реки вспять,
И на нас снизошла благодать.

20.03.21.