С днём рожденья, дорогая

Евгений Скачков
Посв. Полине С.

С днём рожденья, дорогая
Не хватает мне тебя
И судьба моя кривая
В кандалах идёт, гремя

Словно пёс, у ветхой будки
Я сижу в облезлый день
В молчаливых мёртвых сутках
Дождь смывает твою тень

Весь промокший я, до нитки
Пью из лужи эту страсть
За скрипучею калиткой
Я упал в любовь, как в грязь

И играл хвостом, и лаял
Чуть почуяв запах твой
Слоно лёд в груди оттаял
Будто одурел тобой

Ты - случайное виденье
Ты - рассветная роса
Ты - мечты благоговенье
Ты - земля и небеса

Как сказать тебе, что снова
Не могу я в эту ночь
Не хочу теперь иного
И себя непревозмочь

Только чтобы твои руки
Взять в свои, и в тишине
Среди толчи разных звуков
Быть вдвоём, наедине

Ты не знаешь, как красиво
Носишь чёрный пуховик
Голос твёрдо и игриво
В сердце наледью проник

И оставил там занозу
Но не вытащить иглой
Целовал тебя в морозы
Той февральскою порой

Ты - нечаянная радость
Ты - апрельская капель
Ты - приятная усталость
Ты - оазис и метель

С днём рожденья, дорогая
Расставание, как снег
Выпал нам, и в нас расстаял
Опустившись в бездну рек

18 марта 2021