остановись

Лилия Слатвицкая
она идёт, а в складках платья
чернеют мёртвые цветы -
хватают в хрупкие объятья
её у финишной черты.
шуршат в ногах сухие стебли:
"остановись, остановись,
пока морозы не окрепли
и не упал последний лист."

моргает вслед подслеповато
ряд всё видавших фонарей
о том, что в зиму - рановато,
что далеко до декабрей,
что ей, шагающей вдоль улиц,
ещё любить не довелось...
но птицы белые коснулись
её агатовых волос.

*************************
По картине "Белые птицы", худ. Ирина Петровская
https://artnow.ru/img/1128000/1128826.jpg