Последнее письмо

Ксения Скупченко
Мой милый друг, бесценный мой товарищ,
Привет тебе, родной соседский паренёк.
С последним вздохом память ты мою оставишь,
И нашей встречи час теперь уж недалёк.

Мой друг, ты помнишь, в час малиновой зари
С душою нараспашку мы мечтали,
Как в ручеёк с тобой пускали корабли,
Как на рыбалку по утру бежали...

О нас все говорили- "Не разлей вода",
В любой беде плечо к плечу стояли.
Жестоко разлучила нас судьба,
Лишь жизнь счастливую мы загадали.

А помнишь выпускной наш бал?
Когда с друзьями школьными прощались;
Никто из нас тогда еще не знал,
Что в этот день мы навсегда расстались.

Ты помнишь, желторотыми птенцами
Мы шли с тобой под пули, подавляя страх...
Мы столько боли в жизни не встречали
И ужаса, застывшего в глазах.

Не раз мы смерть свою в лицо видели,
Не раз она давала нам последний шанс.
Молитва материнская спасала,
Да ладанка, укрытая от глаз.

Прицельный выстрел, друг, тебе достался,
Лишь на секунду взгляд потерянный словил.
За воздух ты с отчаянием цеплялся,
Свинец солдата жизнь остановил.

Прощай, родной, покойся мирным сном...
Я рад бы жизнь свою взамен твоей оставить.
Не зацветут теперь в душе сады весной,
И боль потери не оставит память.

Пускай теперь час встречи нашей недалёк,
За небо мирное сполна мы постояли.
Мы будем снова вместе, мой соседский паренёк,
Как в час зари с тобою и мечтали.