После дождя

Твоя Раба
Исчез поток - он выпит, впитан, канул
В сухие губы, в чьи-то бредни, просто в уши,
И белым оттиском рисует на квадрате
Тот, у которого вы отобрали душу,
Свою ладонь и след над ней, кровавый.

Квадрат, как водится, от горя вовсе чёрен,
Растиражирован в рекламных разворотах,
А если приглядеться - он из зёрен
Мельчайших букв составлен, в оборотах
Крылатых фраз, наструганных из брёвен,

Тех, что в глазу своём порой не замечаем.
Поток исчез, но обещал потом вернуться,
Но только не теперь, а звонким маем,
Когда положено всем возвращаться чувствам,
На белом фоне свежей зеленью играя.

Когда придёт другая Муза и от пыток
Вчерашней боли не оставит и полоски,
И с ярко-жёлтыми цветами Маргарита
Другая выйдет из-под принта новой вёрстки.
А может та же, но
                – последней из попыток…