Сестра и брат

Дружкова Ольга
Они - сестра и брат по крови.
Её он старше лет на шесть
И так циничен, груб с сестрою!
Враждебных выпадов - не счесть!

До слёз обидно ей всё это! -
- Он, не чужой ей человек,
Увы, не даст в беде совета,
Не скажет добрых слов вовек!

Одну напраслину сплошную
Возводит несуразно зло
Он на сестру свою родную,
Стремясь всё делать ей назло.

Его обычная потеха -
- Поиздеваться над сестрой!
От скуки только, ради смеха
Глумится он над ней, порой!

А ведь друзьями стать могли бы,
Поддержкой друг для друга быть,
Защитой и опорой, либо -
- Хотя бы просто мирно жить!

Но, жаль, у них не получилось
Враждебность долгую унять,
И в том, как всё у них случилось,
Брат вновь сестру (!) стал обвинять!

- Так положение виновной
Ей травмой стало с малых лет -
- Внушает брат единокровный:
"Ты - дрянь, какой не видел свет!"

Быть под пятой у самодура,
Конечно, очень нелегко!
Ведь оскорбит, ударит сдуру!
- Заходит в злобе далеко!

Сестра, став жертвою гонений,
Познала на себе всерьёз
Всю боль насмешек, унижений -
- И горечь мук, и море слёз.

От своеволия тирана,
От потрясений детских лет
Так (!) глубока на сердце рана!
Как с этим жить? - Найти б ответ!..