На горизонте горы облаков...

Коломиец Еленушка
На горизонте горы облаков, соорудили плотную завесу...
- "Скажи, быть может это край веков,  разве тебе узнать не интересно?!..
Вскарабкаться на самый верх небес, упасть на тучку, целый час валяться,
А после, в гости к звездам перелезть, на месяце мурлыкая качаться!.."

- "Послушай, милая, есть у меня секрет, я был за далью, видел и общался,
Он сам передавал тебе привет, сказал, чтоб если что, то обращался.
Лишь для тебя устроит звездопад, дорожку лунную простелит в доль обрыва
И выкрасит в оранжевый закат, он видел, как бываешь ты  красива!"

- "Любимый, думаешь мы сможем полететь?" - "Не думаю, я в это твердо верю!
Ты вниз старайся только не смотреть, дай руку, и откроем эти двери...
Возьми, любимая, вдохни глоток зари, она поможет нам с тобою разбежаться...
Когда коснёмся краешка земли, ты улыбнись и можешь не бояться!.."

20.03.2021