Так испроси прощенья

Любовь Дешпет
Пришла пора слепых дождей,
Искрящихся под солнцем.
Сквозь череду ненастных дней
Весна в объятья рвётся.

«Прими меня и полюби,
Освободи из плена.
Ростки, что рвутся из земли
В холодной влаге полегли.
Кустам цветущим вредно…

В молитве стань, о человек,
Пред милостивым Небом –
Простится в покаянье грех:
Ты милосердным не был.

А был небрежен, направлял
Свой ум на разрушенье.
Меня, природу отравлял –
Так испроси прощенья…

Ведь я люблю тебя.  Поверь:
Ты без меня засохнешь.
Вернись к гармонии скорей:
Ведь важен каждый муравей
И жук навозный тоже!

Ведь изначально повелел ,
Господь нас создавая:
Он дал повиновенья ген,
Чтоб не изгнать из рая.

Услышь, прошу тебя, услышь
Безгласное моленье
И погрузись в природы тишь,
Чтоб уловить мгновенье.
И в непроявленном увидь
Смысл своего Творенья.»