Жизненная ошибка

Лидия Феоктистова
Я давно уж тебя разлюбила,
А ты ходишь и ходишь за мной,
Я, наверно, тебя не любила,
Увлеклась я твоей красотой.

Ты тогда потянулся к весёлой,
Озорной и красивой вдове.
Только жизнь оказалась тяжёлой:
Вечерами была "подшофе".

С ней ложиться в кровать было мукой:
Перегаром несло от неё,
На работу ходила "под мухой",
И бельё не меняла своё.

Стала требовать от тебя ласки,
Сама лезла тебя целовать,
Строить стала тебе свои глазки,
Умоляла ложиться в кровать.

Надоела тебе жизнь такая:
На диване с клопами лежать.
От стыда и сомнений сгорая,
Решил к бывшей вернуться опять.

"Ну чего ты за мной волочишься,
И проходу ты мне не даёшь.
Сам ушёл от меня не простившись,
А теперь на колени встаёшь?"

Попрошу я тебя по хорошему,
Чтоб забыл ты меня навсегда.
Отпусти на свободу всё прошлое:
Жизнь ещё не кончилась твоя.